首页 科技资讯 网络

美政府拍卖比特币 引众多华尔街和硅谷买家竞购

苹果放行比特币-表明苹果币已经不是选项

美政府拍卖比特币 引众多华尔街和硅谷买家竞购

北京时间6月26日上午消息,尽管比特币的币值频繁大涨大跌,华尔街和硅谷的众多买家还是排队竞购美国政府即将拍卖的大约1700万美元比特币。

拍卖活动

此次拍卖活动由美国执法官局(U.S. Marshals Service)负责,定于6月27日举行。旧金山对冲基金公司Pantera Capital Management和纽约经纪公司SecondMarket均参与竞拍。

“我知道很多或大或小的投资者都在讨论这一投资机会。”纽约比特币交易所Coinsetter CEO亚伦·卢卡斯维茨(Jaron Lukasiewicz)说,“可能有一些隐藏的参与者——着眼这一市场的对冲基金。”

美国联邦调查局(以下简称“FBI”)去年关闭丝路网站,并逮捕其运营者后,曾经没收了14.4万枚比特币。而此次拍卖的29,656枚比特币则是其中的一部分。FBI已经将这些比特币都转交给美国执法官局。由于各大比特币交易所的流动性较低,只要交易500枚比特币便会改变价格,因此直接从政府手中购买比特币可以避免支付高价。

“如果投资者想一次性从公开市场购买这么多比特币,光是提交交易申请都会将比特币价格抬高10%至20%。”美国券商Wedbush Securities分析师吉尔·鲁里亚(Gil Luria)说。

政府抛售

曾经担任过银行查帐员的美国波士顿大学讲师马克·威廉姆斯(Mark Williams)表示,Pantera和SecondMarket都是为了投机炒作,他们并非新的买家,而是与之前相同的一批促进者。

“此次拍卖并未证明比特币的价值,只是证明美国政府急于在价格再次下降前抛售。”威廉姆斯说,“美国执法官局有2.9万条理由出售这些比特币。”

竞拍者需要支付20万美元的保证金并进行身份验证。美国执法官局将在6月30日通知最终胜出的机构。该机构今后可能销售更多比特币。

暴涨暴跌

美国执法官局意外发出的文件显示,康涅狄格对冲基金公司Rangeley Capital和芝加哥交易公司DRW Holdings都有意参与这一拍卖活动。但这两家公司拒绝发表更多评论。

SecondMarket专门处理流动性较差的资产,该公司已经推出了一只信托基金,方便人们间接购买比特币。SecondMarket去年9月开始为该信托募集资金,目前的规模达到6250万美元,他们还计划向小投资者开放该信托。

由于技术人员和投机者的炒作,比特币币值在2013年从12美元暴涨至1147美元,随后在中国、俄罗斯等地监管者的打压下出现大跌,目前最新价格为562.39美元。

Pantera CEO丹·莫海德(Dan Morehead)表示,该公司将会参与此次拍卖。虽然拒绝透露具体战略,但莫海德之前在采访中表示,该公司将会购买比特币,并投资为其构建基础设施的企业。“这套虚拟货币生态系统蕴含着一整套的机会。”莫海德说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多