首页 科技资讯 网络

阿里捆绑余额宝推“分期购” 天猫电器城做试点测试

相关资讯

网上卖药引质疑:淘宝忙否认 京东沉默

u=671325976,32346698&fm=11&gp=0

阿里捆绑余额宝推”分期购”  天猫电器城做试点测试

【TechWeb报道】6月30日消息,近日,消费者在天猫部分店铺下单时,可以选择“天猫分期”的付款方式。据悉,这是阿里小贷联合天猫与“6·18”电商大促之前上线的一款产品,与银行信用卡分期付款无关,也不同于之前传言的阿里信用支付。

据了解,“天猫分期”是一种“赊购”概念,类似京东之前推出的京东白条。消费者下单购买商品,可以选择分期付款;当消费者确认收货后,阿里小贷将商品款项一次性全额付给商家;而消费者随后的分期还款将直接付给阿里小贷。

今年年初,阿里曾在湖南、浙江等地测试信用支付,采取向个人授信的方式,引导消费者进入天猫、淘宝消费。据了解,该项目因法律法规风险方面的考虑,最终夭折。

阿里小贷表示,目前分期购正在天猫电器城做试点测试,全平台推广的时间还未确定。同时表示,该产品主要是基于平台的数据能力,帮助商户开发出更加个性化的服务,而对于具体细节,拒绝透露。

截至2014年2月27日,余额宝用户数超过8100万,规模早已达数千亿,天猫分期购挂钩余额宝,这种方式显然是其它平台难以模仿的。据了解,消费者目前只能通过支付宝、余额宝方式还款,阿里小贷会设置一定的还款提示功能。

据了解,目前天猫分期购分为三个档次:3期、6期和9期,分别对应的费率为0、4.5%和6%。

 

你怎么看天猫绑余额宝推“分期购”?
 查看结果

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。