首页 科技资讯 网络

福布斯传媒4.75亿美元出售超51%股份给香港投资集团

福布斯

福布斯传媒4.75亿美元出售超51%股份给香港投资集团(TechWeb配图)

凤凰科技讯 北京时间7月19日消息,据科技资讯网站Recode报道,上市大约一年的福布斯传媒(Forbes Media)日前出售了其大部分股份,收购方为香港的国际投资集团Integrated Whale Media Investments。福布斯传媒为《福布斯》杂志母公司兼发行商。

《福布斯》主席兼主编史蒂夫·福布斯(Steve Forbes)在接受采访时表示,新投资者控制了曾经作为他的家族公司——福布斯传媒的“大多数”股份。当被问及“大多数”股份具体所指时,福布斯回答道:“对我来说,大多数就是超过了51%。”

事实上,福布斯传媒能够以任何接近4.75亿美元这一出价找到买家,均会令许多媒体观察员大跌眼镜。去年秋季,作为时代华纳一部分的时代公司,曾提出以1.75亿美元收购《福布斯》。到了今年,尽管《福布斯》高管提高了自己的销售定位,但潜在的一些买家,像德国出版商Axel Springer、中国的复星国际控股公司对此并不买账。

分析师肯·多科特(Ken Doctor)去年在提交给潜在买家的报告中指出,福布斯传媒曾对公司2013年的财务状况做过预测,认为公司将在销售收入达到1.45亿美元的基础上,当年产生利润为2100万美元。福布斯传媒CEO迈克·佩里斯(Mike Perlis)对这些数据未予置评,但表示“在过去的六年时间里,该公司持续实现既定计划。”

媒体圈观点普遍认为,任何盯上福布斯传媒的潜在买家,看中的都是公司最近数年来所创建起来的高流量、低成本网络平台,以及《福布斯》品牌对受众产生吸引力,特别是国际受众。

Integrated Whale Media Investments自称是一家“新成立的香港国际投资集团”,由Integrated资产管理亚洲公司主管Tak Cheung Yam领导,此外,华硕电脑创始人Wayne Hsieh也是其中投资者之一。 

Tak Cheung Yam在一份新闻稿中表示,他的集团将在福布斯品牌、历史、家庭参与和管理团队等板块进行投资,并称福布斯当前的管理团队,包括CEO迈克·佩里斯,以及董事会主席兼主编史蒂夫·福布斯,都将继续从事他们的工作。(编译/若水)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章