首页 科技资讯 网络

微软MSN即将退出中国 10月31日正式关闭服务

【相关资讯】

MSN中国声明提示用户迁移至Skype 未来侧重无线业务

123

微软MSN即将退出中国 10月31日正式关闭服务 

【TechWeb报道】8月28日消息,微软于2013年3月就在除中国内地之外的全球范围内关闭了即时通讯软件Windows Live Messenger(MSN),并大力推广另一款通讯产品Skype。而就在一年多以后的今天,MSN终于也要与中国用户告别了。

邮件内容为:“这是真的。你的Messenger服务将于2014年10月31日关闭,距离现在还有60天。但不要担心,你的联系人不会丢失。你将可以使用Skype,同样支持原先Messenger账户以及联系人。”

除此之外,微软也向国内Messenger用户免费赠送了Skype 2美元的优惠券,可用于国际通话。

资料显示,美国MSN网络在线服务于1995年8月正式上线。2005年,微软成立合资公司的方式正式进入中国。

MSN进入中国后遇到本土化障碍、全球化决策反应不及时等问题,同时也遭遇了中国本土即时通讯软件腾讯QQ的竞争。逐渐,MSN在全球都面临着对用户反馈过慢,服务老化等问题。

2012年11月,微软官方宣布将关闭MSN并将用户转至Skype,“但中国大陆除外”。2013年3月,除中国内地之外的全球范围内都关闭了MSN。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多