首页 科技资讯 网络

第4期互联网前沿沙龙预告:黑客帝国的游戏规则

【TechWeb报道】9月10日消息,他们穿梭于现实与虚拟之间,他们只对未来感兴趣,他们能在虚拟世界中替你选择,他们有一个响亮的名字——黑客。他们的世界你们不懂,他们也有黑社会,白社会,还有许多不黑不白。网络黑客与网络安全的攻防没有刀光剑影的厮杀,却一样惊心动魄,却一样在我们生活的各个角落。9月16日晚,我们特邀知名黑客腾讯电脑管家引擎前端开发负责人于涛中国互联网协会研究中心秘书长胡钢,做客第4期互联网前沿沙龙,让您了解黑客的虚拟世界。

活动主题:《黑客帝国的游戏规则》

主办单位:TechWeb、腾讯互联网与社会研究院

活动时间:2014年9月16日(星期二)晚19:00-21:30

主讲嘉宾:知名黑客

         于涛  腾讯电脑管家引擎前端开发负责人

           胡钢  中国互联网协会研究中心秘书长

嘉宾主持:范  路

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址http://www.techweb.com.cn/lmz/txbaoming(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程安排:

19:00-19:30    来宾签到

19:30-20:30    主题演讲(每人20分钟)

                         主讲嘉宾:知名黑客

                         主讲嘉宾:于涛  腾讯电脑管家引擎前端开发负责人

                         演讲主题:《盾的思考——我们是怎样做安全软件的?》

                         主讲嘉宾:胡钢  中国互联网协会研究中心秘书长

                         演讲主题:《中国互联网信息安全的法律问题分析》

20:30-21:30    参会者与台上嘉宾互动交流

嘉宾介绍:

知名黑客

安全爱好者。1992年大一开始接触网络安全,期间接触过黑色产业,现从事安全工作于北京某安全公司。

说明: C:\TechWeb\中国互联网发展沙龙\第4期-黑客\李福.bmp

于涛

腾讯电脑管家引擎前端开发负责人。从事反病毒对抗多年。对常见的渗透技术有深刻的理解,针对安全相关的攻防有深入的研究。

说明: C:\TechWeb\中国互联网发展沙龙\第4期-黑客\IMG_4832.jpg

胡钢

中国互联网协会研究中心秘书长、中华全国律师协会信息网络与高新技术专业委员会研讨员、国际域名管理组织(ICANN)2002年会唯一亚洲律师代表、北京市潮阳律师事务所律师。

说明: C:\TechWeb\中国互联网发展沙龙\第4期-黑客\IMG_4831.jpg

活动介绍:

互联网的草莽时代正悄然离去,企业间一场针对“合规”的竞争正悄然拉开大幕。对于很多互联网公司而言,如何在技术创新带来业务模式和版图扩张的同时,不踩上法律法规红线,甚至落入陷阱,正在成为生死之策。

2014年,TechWeb联合腾讯互联网与社会研究院,共同推出“互联网前沿沙龙”,将邀请企业高层、技术码农、产品经理与行业分析师,以及律师、官员、业内观察者等,采取多维碰撞、跨界交流的方式,从产业发展角度共同探讨互联网对中国经济生活、人文环境、法律政策的影响;同时解读互联网发展中的法律边界、规避良方,以及维权之策。

这里既有互联网拓荒者们的经验教训、更有深入浅出的专业解读,这里是企业走向合规的第一课。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多