首页 科技资讯 网络

《保卫萝卜》开发商飞鱼科技赴港IPO 集资额12亿至15亿港元

QQ截图20140918081826

《保卫萝卜》开发商飞鱼科技赴港IPO 集资额12亿至15亿港元

【TechWeb报道】9月18日消息,内地手游公司飞鱼科技递交IPO申请,目标今年底前在港交所上市,集资额12亿至15亿港元。保荐人为花旗及美银美林。

飞鱼科技由厦门光环科技和凯罗天下于今年7月合并而成。其中厦门光环成立于2009年,其代表作为R PG页游《神仙道》,凯罗天下则是休闲游戏《保卫萝卜》及《保卫萝卜2》的开发商。目前二者玩家数量已经破亿。

招股书显示,公司2014年上半年营收1.29亿元人民币,净利润7687万元,同比增66%。2011年、2012年、2013年的营收分别为3301万元人民币、1.58亿元人民币、1.45亿元人民币。

招股书披露,飞鱼科技目前已推出7款手机游戏和网页游戏产品,并计划于2014年下半年至2015年陆续推出更多自主研发产品,同时将进一步拓展海外市场。

今年以来,国内各个游戏公司扎堆赴港上市,业内人士分析认为,部分原因是香港股市对这类企业的估值与美国相似,甚至更高。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多