首页 科技资讯 网络

谷歌申请测新技术 推高速无线互联网服务

2013621165442801_副本500 320

北京时间10月16日消息,据路透社报道,监管文件显示,谷歌准备测试新技术,这可能为谷歌推出无线版“谷歌光纤”高速互联网服务打下基础。

根据谷歌周一向美国联邦通讯委员会(FCC)提交的申请,谷歌请求FCC批准在加州对不同的无线频谱进行为期180天的测试,包括很少使用、但能传输大量数据的毫米波频。

这份文件经过多次修订,目前尚不清楚谷歌的确切目的,但它显示出谷歌欲控制互联网连接的野心。专家称,谷歌寻求测试的技术能构成无线连接的基础,后者可以将网络带到家庭用户中,而不再需要地下电缆或光纤连接。

今年初,科技网站The Information报道称,谷歌正探索在已接入谷歌光纤服务的市场提供全功能无线服务。

谷歌对FCC文件不予置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多