首页 科技资讯 网络

一嗨租车2500万美元投资快的打车 占股8.4%

01300000802987130035905128251_副本

一嗨租车

【TechWeb报道】10月22日消息,据一嗨租车提交给美国证券交易委员会(SEC)的上市文件显示,今年4月21日一嗨租车对快的打车投资2500万美元,占股8.4%。

文件显示,一嗨租车通过全资子公司Elite Plus Developments Limited认购了快旳打车运营商Travice价值2500万美元的B股优先股,相当于Travice发行股本的8.4%。此外,Travice还授权Elite Plus Developments Limited可额外购买Travice 4,684,074股C股优先股。

一嗨租车创建于2006年。2013年12月,一嗨租车获得来自包括携程等在内的新一轮融资,其中携程投资金额为9405万美元,持股比例为20%。今年4月,携程再次投资1302万美元给一嗨租车,与此同时携程持股比例扩大至23%。根据10月3日公开的招股书显示,一嗨租车计划赴纽交所上市,拟融资2亿美元。

快旳打车方面,2013年6月,阿里巴巴首次参与了对快的打车1000万美元的A轮投资;同年11月,快的打车完成了收购大黄蜂,与此同时,快的宣布获得阿里巴巴的近亿美元跟进投资及资源支持。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。