首页 科技资讯 网络

快的打车融资内情:C轮已完成 一嗨是此前B轮参与者之一

快的打车1

快的打车C轮融资已完成 一嗨是B轮参与者之一

【TechWeb报道】10月22日消息,针对一嗨租车投资快的打车一事,快的打车官方今天回应称,已在今年早些时候完成B轮融资,融资总额超过一亿美元,共有四家投资方,由阿里巴巴领投,一嗨是参与者之一。

快的打车官方还透露,目前C轮融资已完成,融资规模超过B轮,但对于具体金额及投资方信息,快的打车方面表示暂不方便披露。

据一嗨租车提交给美国证券交易委员会(SEC)的上市文件显示,今年4月,一嗨租车曾通过全资子公司Elite Plus Developments Limited对快的打车投资2500万美元。据了解,一嗨正计划赴纽交所上市,拟融资2亿美元。

2013年6月,阿里巴巴首次参与了快的打车1000万美元的A轮投资;同年11月,快的打车完成收购了占据上海市场的本土打车软件大黄蜂。与此同时,阿里巴巴宣布将投资近亿美元支持快的打车。

有业内人士认为,由于移动互联网的介入,人们为信息付出的成本大幅降低,从而使服务提供者直接受益,这也是为什么快的打车虽然亏损,但依旧有很多人争相投资的原因。

58同城首席战略官陈小华此前也曾表示,快的打车撕开了一个缺口,让创投界看到了把人和服务连接起来了的巨大想象。快的打车被业内认为是颠覆传统服务业的O2O样板。

易观国际的数据显示,截至今年6月,快的打车以53.57%的比例占据国内打车APP市场份额第一位。有分析称,国内打车软件市场已经形成两强争霸的局面,双方比拼财力、资源整合让其他对手望而却步。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。