首页 科技资讯 网络

社交应用快看完成2000万美元A轮融资 腾讯领投

102701

社交应用快看完成2000万美元A轮融资 腾讯领投

【TechWeb报道】10月27日消息,近日,社交应用快看完成2000万美元A轮融资,参与此次投资的除了鲜少投资国内社交产品的腾讯,还包括红杉、HCapital、创新工场、真格基金。

快看是一款“不聊正事”的聊天应用,没有聊天对话框,没有拍照按钮,也没有聊天记录。只要点击右侧竖排着的好友头像,就能完成拍照动作。在已拍好的照片上,用户再打上自己想说的文字或利用画笔涂涂抹抹,发给相应好友。对方收到照片后,再在这张照片上回复文字,即完成聊天过程。

据快看创始人施凯文介绍,相比市面上已有的产品,包括国外开创这一模式的TapTalk、Facebook旗下的Slingshot、Yo开发者发布的Mirage、Instagram推出的Bolt,以及国内的秒视,快看的重心是基于照片的场景,让大家有话题可聊,而且用户可直接在别人分享的照片上打上自己的文字评论。

施凯文表示,带有目标性导向的话题,如聊工作、聊去哪儿见面、吃什么、买什么等,大概只占人们生活中20%的时间。剩余80%的时间都在聊杂七杂八琐碎八卦的东西。而微信在解决这种琐碎的聊天时存在缺陷。

据悉,快看目前有接近20万的用户,其中有1万人属于拥有七八个好友的状态,后者是快看最想深挖的用户群体。这部分用户经过熟人或半熟人内部推荐而来,有更为稳定的关系分享链条。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多