首页 科技资讯 网络

互联网广播商Pandora盈利:CFO挽救危局

[摘要]在通常情况下,新的CEO通常会革除旧朝遗老,重新启用自己人。但马克安德鲁斯没有这样做。

互联网广播商Pandora盈利:CFO挽救危局

在上市一年半后,互联网广播服务提供商Pandora成功实现了盈利。

互联网广播商Pandora盈利:CFO挽救危局

互联网广播商Pandora盈利:CFO挽救危局

图1是Pandora公司2012年第一季度的营收和运营成本,从图中可以看出,它的运营成本急速上升,最后超过了它的营收。

在2013年2月4日,Pandora聘用了新的首席财务官来帮助解决这个问题。

这名首席财务官便是迈克尔-赫林(Michael Herring)。

赫林的工作在一开始并不顺遂。

在2013年3月7日,负责招聘赫林的Pandora公司CEO、工作十年之久的元老级人物乔-肯尼迪(Joe Kennedy)突然辞职。

庆幸的是,赫林进入Pandora公司经过了董事会的同意,而且很多董事在过去曾与他共过事。

因此,暂时来说,他的饭碗还是可以保住的。

但是,赫林很清楚,如果他不能解决Pandora公司的利润问题,那么他很快就会走人。

赫林相信自己能够做到。他解决问题的办法与Pandora公司迄今为止实施的办法完全相反。

在赫林加盟前,Pandora公司的管理层认为,该公司的最大的问题就是支付给音乐人的版权费用。

与任何广播台一样,Pandora公司必须就其播放的歌曲给相关版权持有者支付一定的版权费用。

在这些年中,Pandora的费用支出增长速度基本上与它的营收增长速度保持一致。

在赫林接任首席财务官的时候,Pandora公司对每首歌每播放一千次获得的营收是22美元,支付的成本是21美元。

在赫林到来前,Pandora公司的管理层认为,拉大营收与成本差距的最好办法就是尽量压低音乐版权持有者索要的费用,从而降低Pandora公司的成本。

Pandora公司的管理层花了大量时间与音乐人谈判,为每一分钱争得面红耳赤。

赫林认为,这种做法并不正确。他反倒认为,Pandora公司给音乐人支付的高额费用恰恰是它的优势,可以将竞争对手挤出行业或挡在行业之外。

他认为,Pandora公司最紧要的事情是提高它的盈利水平。

下面是他的做法:

1. 设定Pandora非付费用户每个月听歌的时间上限,定为40个小时;

2. 随着广告商的需求稳定上升,Pandora的广告价格也上调了;

3. 歌曲每播放一千次的营收从22美元增长到了38美元;

4. 赫林将新增加的营收用于打造本地化销售团队;

5. 他在所有较大的当地广播市场都建立了销售团队,并与Clear Channel和CBS Radio争抢听众;

6. 他投资培训Pandora公司的广告机构,培训相关的技能。

经过一番整顿,Pandora公司每播放一千次的营收增长到了44美元,而成本却只有22美元。

在赫林担任Pandora首席财务官九个月后,该公司聘用了一名永久性CEO布莱恩-马克安德鲁斯(Brian McAndrews)。

在通常情况下,新的CEO通常会革除旧朝遗老,重新启用自己人。

但是,马克安德鲁斯没有这样做。他仍然任命赫林担任Pandora公司的首席财务官。

看看图2,你就会明白他为什么这样做。(乐学)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多