首页 科技资讯 网络

亚马逊15%员工为黑人 高于美国人口黑人比例

亚马逊3

亚马逊15%员工为黑人 高于美国人口黑人比例(TechWeb配图)

网易科技讯 11月2日消息,据国外媒体报道,值到最近,亚马逊可能是尚未公布其员工整体信息的最后一批消费网络公司之一,但是在谷歌、Pinterest、Twitter、Facebook、苹果、LinkedIn、雅虎等纷纷公布自己公司员工情况信息之后,亚马逊也跟着这样做了。

今年8月份,有媒体分析了12家最大科技公司的员工情况,试图剖析这些公司员工的性别及种族比例,并且将这些公司进行对比。因此有了这些前例分析,不难透视亚马逊这次员工统计报告中的数字意义。

从亚马逊的公布的这一报告来看,其中数字要好于它的大多数竞争对手。就性别比例来说,亚马逊员工中男性占63%,女性占37%,与其它大科技公司相比较处于中等地位。就女性比例而言,亚马逊低于雅虎、Pinterest、LinkedIn和eBay,但高于Twitter和思科等其它8家科技公司。就种族比例来说,亚马逊员工中的黑人比例远高于这12家最大科技公司中的任何一家。事实上,亚马逊员工中黑人比例达到15%,高于美国人口中黑人比例11.1%。亚马逊员工中西班牙裔占9%,这个比例让其仅次于在员工中有着西班牙裔最高比例的苹果公司。

但是值得一提的是,和苹果一样,其服务及体力劳动型员工队伍是其它网络公司不曾有的。亚马逊的仓储中心雇用了大批非技术性的员工,他们使得亚马逊看起来与压倒性的由计算机工程师组成的白领和男性世界完全不同,这些员工整体工资要低一些。也许是因为这种情况,亚马逊没有提供其技术和非技术员工的构成比例。与公布了自己员工信息报告的其它高科技公司不一样的是,亚马逊将许多数字包裹在一起,因此看不出其仓储中心和网络团队等分门别类员工的具体数字。相反的是,亚马逊却公布了“管理团队”占全体员工的比例数字,但是其报告中所述的“管理”二字含糊不清,以致我们无法知道其具体所指,这可能指的是,从仓储中心的值班经理到亚马逊的首席执行官者。(天门山)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。