首页 科技资讯 网络

微信摇一摇增周边功能 可获取乘车住宿等信息

110601

110602

微信摇一摇增周边功能 可获取乘车住宿等信息

【TechWeb报道】11月6日消息,近日一组微信“摇一摇”新功能图片曝光。从曝光图中可以看出,微信“摇一摇”功能新增“周边”模块,用户可通过此功能获取周边信息。

据了解,该功能基于苹果的iBeacon技术,iBeacon设备通过蓝牙信号广播设备ID, 当手机进入其信号范围内便可收到该设备的ID,只要该设备在微信后台申请了服务,手机端便可以实现上面提到的功能。

目前周边功能提供四种应用场景,班车信息:用户可获取乘车信息;住宿信息:用户在酒店大堂摇一摇,获取房间信息;会议现场:用户在会场前摇一摇,成功签到;互动投票:用户在晚会现场摇一摇,为节目投票。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多