首页 科技资讯 网络

小米“借壳”斥资1亿元购买联芯科技专利授权

小米

小米“借壳”斥资1亿元购买联芯科技专利授权

【TechWeb报道】11月7日消息,大唐电信昨晚发布公告称,公司全资子公司联芯科技有限公司与北京松果电子有限公司签署《SDR1860平台技术转让合同》,将联芯科技开发并拥有的SDR1860平台技术以人民币1.03亿元的价格许可授权给北京松果电子有限公司。

据该公告来看,这次合作与小米并无关联,但有媒体认为,北京松果电子有限公司可能是一家由小米控制的公司。此前就有消息称小米公司曾有意与联芯科技成立合资公司,但遭到小米方面的否认。

工商注册信息显示,北京松果电子有限公司今年10月16日注册成立,法人代表为朱凌,注册资本10万元。在已经披露的主要员工名单中,除了朱凌外,还有一位名为叶渊博的员工担任公司监事。

据了解,朱凌和叶渊博是小米公司的员工,并负责与技术研发有关的工作。

目前的手机芯片市场上,联芯科技的芯片产品出货量非常少,且技术成熟度远不及高通、联发科等厂商。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多