首页 科技资讯 网络

亚马逊Aurora:高端数据库十分之一成本 MySQL五倍性能

近日,在美国召开的AWS re:Invent云计算大会上,亚马逊发布了新数据库引擎Aurora,它面向亚马逊关系数据库,兼容MySQL数据库引擎,拥有高速度和高可用性,以及低成本的特点。

据亚马逊称,Aurora的性能可达MySQL数据库的五倍,拥有可扩展性和安全性,但成本只是高端商用数据库的十分之一。Aurora可以自动拓展存储容量,不会出现停机或性能降低的情况。另外,Aurora可自动复制数据,持续把数据备份到Simple Storage Service上,;它可在60秒内检测多数数据库故障并恢复正常;如果出现故障,它会自动切换至只读副本而不会丢失数据。

亚马逊表示,用户无需前期投入,只需为所用的每个Aurora数据库实例按小时支付使用费即可。

亚马逊AWS一直是其最具优势的领域,目前活跃用户数已突破100万,AWS业务是全球增长最为迅速的企业IT公司,目前在为全球190个国家的上百万初创型企业、大型企业和政府机构提供服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多