首页 科技资讯 网络

谷歌加强应用审查 Android TV应用上架需核准

1

谷歌加强应用审查 Android TV应用上架需核准

网易科技讯 11月19日消息,据国外媒体报道,谷歌已经加强了Play应用商店的审查力度,所有向Play应用商店提交的Android TV应用程序都需经过谷歌核准。

根据Android开发人员文档页面的相关信息,Android TV应用在Play平台上架之前,需要经过该公司的预先筛选和批准。“在应用程序出现在Android TV设备的Play应用商店前,我们的团队会根据DPAD(应用程序)和Gamepad(仅针对游戏)等规范对应用程序的可用性进行审查。”

开发人员可能会对此举产生反感,但是对于苹果应用商店这早已是基本规范。另外,没有任何迹象表明这一政策会应用到Android和Android Wear平台应用上。实际上,在Android TV平台上实行这一政策符合谷歌和用户的最佳利益。因为像Android TV和Auto这样的服务具有独特的用户体验和使用方法。Android TV的前身Google TV上就有过无数可怕的应用程序,基本就没法使用。也许这就是Google TV退出历史的原因之一。

所以,谷歌从自己的失败中吸取教训是明智的做法。Android TV仍处于起步阶段,为用户提供最好的体验有利于该平台的发展。该公司很明显希望确保Android TV应用程序为更大的屏幕和基于语音、遥控器和游戏手柄的新控制系统进行精心优化,使客户不会从一开始就放弃该平台。(秉翰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多