首页 科技资讯 网络

微博澄清“封杀微信”传言:只针对违规营销行为

新浪微博

微博澄清“封杀微信”传言:只针对违规营销行为

【TechWeb报道】11月26日消息,针对媒体关于微博将禁止用户利用其平台推广微信公众账号的报道,微博今日表示,此举主要针对通过微博粉丝服务平台发布违规营销信息的行为,“封杀微信公众账号”则系外界误读。

为维护平台秩序,微博一直在打击恶意营销行为。近期微博发现,有部分账号通过粉丝服务平台向用户推送二维码,引导用户进入其在微信、易信、淘宝等平台的账号或店铺中,其中有些账号或店铺所发布内容含有大量假货、色情等损害用户体验的信息。为保证用户体验,微博将对这些行为进行集中处理。

25日晚上,微博粉丝服务平台官方账号@粉丝服务平台发公告称:“即日起针对通过粉服私信群发功能、自动回复、自定义菜单下发二维码图片和营销信息的账号,我们将会进行集中处理。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多