首页 科技资讯 网络

百度文学正式成立 整合贴吧及91无线等资源

新浪科技讯 北京时间11月27日下午消息,百度文学今日宣布成立,并发布了包括“纵横中文网”、“91熊猫看书”、“百度书城”等子品牌在内的架构,整合百度贴吧、游戏、音乐、视频及91无线等百度系资源,试图打造完整产业链。

据悉,百度文学拟重点发展“粉丝经济”和“泛娱乐化”方向,立体挖掘网络文学的IP价值。百度文学将以原创网络小说版权为核心,内容分发平台为支撑,依托百度搜索平台的优势,整合资源,建立文学产业生态链。

百度副总裁王湛称,百度文学是百度泛娱乐化战略中重要的一环,百度要将游戏、社交、视听和求知这几个领域环环相扣,形成完整互联网产业链。

据百度提供资料显示,百度文学分发平台内容日分发量已过百万,日均收入在30万人民币以上,已有40多家合作伙伴。(杨光)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多