首页 科技资讯 网络

北京市地铁公交调价:手机APP可查询乘车费用信息

201411271613381222409c_副本

北京市地铁公交调价

【TechWeb报道】11月28日消息,北京市交通委运输局轨道处处长张文强昨日介绍了一系列公交地铁调价的配套保障措施,他表示,通过热线、网站、手机APP、微博、微信、电子站牌等载体,可方便乘客选择公共交通出行路线、实时查询公交地铁何时到站和查询乘车费用信息。

张文强介绍,北京市还将拓展定制公交等多样化公交服务,完善定制公交平台,提升招募乘客、预订座位、在线支付等服务水平,在具备优先通行条件的道路上全面推广定制公交。

据悉,北京市公共交通价格调整将于12月28日起实施。轨道交通告别2元随便坐时代,起步价调整为6公里(含)内3元;地面公交起步价调整为10公里(含)内2元。从票价水平看,调价后,轨道交通平均票价水平在4.3元左右,地面公交平均票价水平在1.3元左右。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多