首页 科技资讯 网络

支付宝8.4版开通iPhone指纹支付 限额1000元

121101

支付宝8.4版开通iPhone指纹支付 限额1000元

【TechWeb报道】12月11日消息,支付宝钱包近日上线了8.4版本,最隐忍瞩目的功能是支持了iPhone的指纹支付(Touch ID)功能。目前指纹支付的付款限额暂时设定在1000元。

支付宝指纹识别支持iPhone 5S及以上带有指纹识别的手机,操作系统需在iOS8以上,即可在最新版支付宝钱包中开通指纹支付功能。

在今年的WWDC 2014上,苹果十分大方的将指纹识别功能的API向开发者开放,此后有相当多的App通过Touch ID来验证用户,用以替代过去使用一般密码或者PIN码。

在阿里上市以来与苹果的接触也较为频繁,支持指纹支付可能正是成果之一,而支付宝钱包也曾与华为、三星等厂商合作,在Mate7、GALAXY S5等型号上尝试推出指纹支付功能。  

据支付宝方面称,所有的指纹信息的验证工作均运行在手机本地,不上传也不发送给第三方机构,充分保障用户的信息安全。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多