首页 科技资讯 网络

周鸿祎否认奇虎50亿元买手机商:数字太夸张

360要发起50亿元收购?周鸿祎:耸人听闻

周鸿祎

腾讯科技讯(乐天)12月15日消息,近日业界传闻360准备再度杀入手机行业,并斥资50亿元收购一家位于深圳的智能手机厂商。据内部人士表示,360董事长周鸿祎最近半年中频繁出差深圳,官方说法是考察360儿童卫士手表的生产基地。

最近迹象是,周鸿祎近半年来与一加、魅族、中兴等手机厂商多有互动,曾认真考虑投资同样位于深圳的手机厂商酷派,其逻辑是,酷派分离出两个品牌大神和ivvi,虽然是酷派原班人马,但团队补血的可能性很大。

周鸿祎日前还发微博称“我准备搬家到南方去了,生活质量太差了,有什么好的厨师给推荐一个吧,人生什么都可以马马虎虎,衣服车子都随便,唯独吃上要认真一些。我已经忍无可忍了。”

另据了解,最近一段时间360股价持续下降,市值已降低到74.27亿美元,360账面上有超过16亿美金的现金储备,通过适当的并购也能促进业务更快成长,并且提振股价。

不过,对于360欲50亿购手机厂商的传闻,周鸿祎今日回应称“我刚准备搬家,还没有决定去深圳还是东莞,你们就弄出这么耸人听闻的收购方案,雷总(注:雷军)那么大声势投资美的围剿格力也才花12亿,50亿是什么概念需要认真想想。”

360曾在2012年联手众多手机智能厂商推出“360特供机”,尤其与华为合作最引入关注,这一合作最终“流产”。360还曾与小米在智能手机业务上多次发生冲突,甚至引发大规模口水战,被戏称为“小三大战”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多