首页 科技资讯 网络

搜狐视频向十几家网站发起日本动漫维权 法院已受理

搜狐视频1

搜狐视频向十几家网站发起日本动漫维权 法院已受理

【TechWeb报道】12月23日消息,搜狐视频向十几家有侵权行为网站发起日本动漫维权。其中,针对有网站未经许可,擅自在其网上播放日本动漫《灌篮高手》的侵权行为,搜狐视频已经以侵害作品信息网络传播权为由提起诉讼,法院已受理此案。

搜狐视频称,其独家日本动漫的盗播行为,搜狐视频均已进行了证据保全,公证动漫作品达数百部次,涉及侵权网站十几家。此次针对日漫作品进行的维权行为,是搜狐视频首次就日漫作品进行重点维权,总计索赔数额将高达上千万元。

据悉,由于日本动漫作品版权情况复杂,境外证据的取得存在一定难度,且鲜有权利方就日本动漫发起维权诉讼,因此很多网站在明知侵权的情况下仍肆意盗播。搜狐视频表示,对此进行专项研究、对海内外相关证据进行搜集整理,并首度发起规模维权。据了解,近年来搜狐视频花费巨资引入包括《航海王》(《海贼王》)、《全职猎人》、《妖精的尾巴》等在内的数百部热门日本动漫。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多