首页 科技资讯 网络

昆仑万维及中文在线通过证监会IPO审核 将登陆创业板

创业板

昆仑万维及中文在线通过证监会IPO审核 将登陆创业板

【TechWeb报道】1月6日消息,证监会按法定程序核准了20家企业的首发申请,上交所10家、深交所中小板3家,创业板7家。其中创业板上市公司中有两家互联网公司,包括昆仑万维以及中文在线。

公开资料显示,北京昆仑万维科技股份有限公司主营业务为综合性互联网增值服务,成立于2008年3月27日(前身为昆仑有限),成立初期主要业务集中于页游研发、运营和全球发行,利用在页游领域积累的研发和运营经验,逐步将业务拓展到移动游戏和端游领域。

招股书显示,昆仑万维2014年上半年营收为9.68亿元,其中,移动网络游戏营收6.53亿元,页游2.73亿元,运营利润为2.74亿元,净利润为2.31亿元。昆仑万维2011~2013年度及2014年1~6月,代理运营游戏收入分别为2.03亿、3.48亿、10.7亿、8.39亿元,授权运营游戏收入分别为8797万、9598万、1.36亿和4244万元。

中文在线2000年成立于清华大学,以版权机构、作者为正版数字内容来源,进行内容的聚合和管理,向手机、手持终端、互联网等媒体提供数字阅读产品;为数字出版和发行机构提供数字出版运营服务;通过版权衍生产品等方式提供数字内容增值服务。

中文在线招股书文件显示,2011年、2012年、2013年营收分别1.53亿元、1.83亿元、2.2亿元;净利分别为4912万元、5460万元、4512万元。对比过去3年可发现,中文在线2013年营收较2012年增长20%,但净利同比下降17%。

据了解,发行开始询价日期为2015年1月7日,1月12日刊登定价公告,网上申购及缴款日为1月13日。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多