首页 科技资讯 网络

美国电影协会在华起诉迅雷侵权 要求停止侵权并赔偿

迅雷1

美国电影协会在华起诉迅雷侵权 要求停止侵权并赔偿

【TechWeb报道】1月20日消息,据外媒报道,美国电影协会会员公司日前表示,他们已经就侵权问题在中国大陆起诉了迅雷公司。并要求迅雷进行赔偿、停止侵权行为、公开道歉以及缴纳诉讼费用。

美国电影协会在声明指出,旗下会员企业于1月19日在深圳南山区法院提交了诉状。

美国电影协会亚太区总裁兼董事总经理Mike Ellis在声明中称,“在未经版权所有人许可的情况下,有价值的原创内容被剽窃并被用来牟利。这种情况已经持续太久了,必须立刻终止这种行径。”

但值得注意的是该份声明中出现的迅雷公司名称与迅雷招股书中的名称不同。目前迅雷方面并未对此事进行回应。

据了解,迅雷与美国电影协会于2014年6月3日宣布了一项合作协议,即提供合法的电影与电视剧网络播放服务。协议公布三周后,迅雷在美国上市,融资1.01亿美元。美国电影协会在今日的声明中表示,会员公司目前认定迅雷出现了“大量侵权行为”,但未透露具体细节。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多