首页 科技资讯 网络

北京市交通委:专车运营模式不合法 叫车软件需备案

1422230418720

北京市交通委:专车运营模式不合法

【TechWeb报道】1月27日消息,北京市交通委主任周正宇在列席丰台团的代表审议时透露,“专车的运营模式是不合法的,我们肯定的只是电商服务的平台和模式。”

通过网络平台约出租车、专车等肯定是未来发展趋势,作为一种新业态,交通部门会积极促进发展,但各种电商服务平台和模式也必须在法规允许的范围内活动。周正宇表示,任何经营叫车业务的平台都应该去运输部门注册备案。

“在网上可以进行很多业务,但是如果介入到运输系统运营,就应该按照这个系统运营来注册。”周正宇表示,因为出租车是比较特殊的行业,要有严格的公司注册制度、经营牌照、上岗证等,如果有私家车参与或以“专车”为名获取收入,肯定违反现有运营规则。

周正宇指出,出租运营是只有正规出租车才能承担的行为,汽车租赁公司尽管只是提供车,但是经营的方式和目的并不是提供简单的拼车服务,而是以运营为目的的,所以这不是一个简单的提供车辆出租的行为。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多