首页 科技资讯 网络

微信红包新骗局 “AA红包”输密码

尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。警方提醒,收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局

抢“AA红包”要输密码?骗局!

红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。

据新华网报道 今年春节可以称得上是名副其实的“红包春节”,借助互联网平台,送红包、抢红包让人们的节日生活又增添了许多欢乐。不过骗子们也没闲着,春节期间,一种名为“AA红包”的骗局悄然出现。昨日,公安部打四黑除四害微博提醒网民,谨防不法分子利用人们对微信“AA收款”功能不熟悉的弱点行骗。

骗子对“AA收款”功能进行了伪装

据了解,在这个骗局中,骗子利用文字游戏对“AA收款”功能进行了伪装。他们在收款留言处填写了“送钱”的字样后,广泛向群聊中发送。红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。

此外,“AA收款”付款前,微信会弹出确认按钮,并以“AA+付款金额+给+用户名”的格式将付款信息提示用户,骗子会将昵称改为类似“您,新年红包点击领取”的字样,这样在弹出确认信息时,支付按钮就会显示成类似“AA 8.88元给您,新年红包点击领取”的样子,极具迷惑性。

需要输密码的“红包”都是骗局

尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。很多用户上当是因为并没有注意到正在输入的是“支付密码”。

在这得提醒一句:收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局。

抢“AA红包”要输密码?骗局!

抢“AA红包”要输密码?骗局!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多