首页 科技资讯 网络

腾讯确认微视负责人邢宏宇离职 微视已并入腾讯视频

腾讯微视

腾讯确认微视负责人邢宏宇离职 微视已并入腾讯视频

【TechWeb报道】3月4日消息,腾讯网媒事业群(OMG)对外确认,微视产品部总经理邢宏宇因个人原因已经离职,加入腾讯投资的上市公司。同时,OMG还透露,微视已经于去年7月并入腾讯视频。

昨天,有消息称,邢宏宇已经从腾讯离职加盟58同城,微视在腾讯内部也逐渐被边缘化。对于微视与腾讯视频合并,OMG方面表示,调整后腾讯微视和腾讯视频将完成视频全产业链的布局。虽然产品形态不同,通过多媒体载体互动使各业务协调发展,互相补充,建立完善的媒体平台。这是前瞻思考,是面向未来的积极主动变革。

即腾讯视频和微视在长视频和用户上传的UGC、PGC形成互补,OMG表示,视频网站都在抢夺UGC、PGC的火热竞争中,有的不惜重金收购,而腾讯自身拥有长短视频,不但节省了费用,在整合的过程中也不会有违和感,能够快速融合为一个超级视频整体。

据了解,此次调整之后,腾讯OMG将加大对视频业务的投入,加强原创内容、移动端部署、扶持PGC和UGC团队。在整合过程中,不会涉及裁员,除部分人员继续从事微视相关业务外,其他人员会补充和加强到腾讯网媒的其他业务中。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多