首页 科技资讯 网络

阿里妈妈推出大数据营销白皮书及全域营销服务

032401

阿里妈妈推出大数据营销白皮书及全域营销服务

【TechWeb报道】3月24日消息,阿里妈妈第三届武林大会在杭州西溪召开,会上发布了《大数据营销白皮书》及全域营销服务。阿里妈妈事业部总经理王华表示,未来属于营销2.0时代。

会上,白皮书阐释了大数据营销正在面临的挑战,以及如何通过达摩盘及营销生态区应对这些挑战。同时,阿里妈妈还发布了数据联盟计划和好望角计划。前者将尝试在国内构建跨行业跨平台的数据联盟,后者则提出要扶持10万家媒体合作伙伴。

除全域营销外,阿里妈妈还带来了全新的客户服务体系以及全息大数据战略,另外,麻吉宝、云建站、OpenDSP、PMP、易传媒DataOS等新产品也将在今年第二季度逐步推向市场。

营销2.0即将到来,阿里妈妈总经理王华表示,互联网起源于欧美,但我们的电子商务交易金额以及超过美国。面对未来,全渠道触达消费者的挑战,企业需要在消费生命周期内多次触达消费者,并与之互动,才能有效制造营销机会。

阿里巴巴COO张勇表示,过去我们的服务更多的是通过电商平台达成的,但我们的客户在变,世界在变,技术在变,所以我们也要跟着变。今年对阿里妈妈的一个重要的关键词就是“走出淘宝”。我们的愿景是帮助客户实现全渠道的销售。

王华对客户提出以下建议,面对挑战和机会,不前进就会被淘汰。建议客户通过无线端发现与消费者互动机会,以此制定新的营销策略;闭环数据打造消费者忠诚度计划是建设品牌的唯一方法;梳理消费者数据,并与之持续沟通是关键。

最后,王华表示,”数据营销2.0就像一个大红包,像马云说的,红包一定是要抢的。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多