首页 科技资讯 网络

高德推出LBS+开放平台 可支持多类型APP

040901

高德推出LBS+开放平台 可支持多类型APP

【TechWeb报道】4月9日消息,高德今日宣布推出2015年“LBS+”开放平台,面向用车软件、O2O、智能硬件、公益环保等多行业推出整合“工具+数据+服务”一体化LBS解决方案。

此外,高德还宣布与神州租车合作,全面支持神州租车旗下租车、专车、拼车等多项互联网用车软件业务发展。

神州租车首席信息官刘亚霄表示,利用LBS服务能够实现城市出行时间、成本和能力的有效组合。神州租车与高德的合作,既是基于技术服务的体系合作,也是面向智慧出行服务的数据和服务合作。

据介绍,高德LBS+能够提供覆盖全系列的LBS能力。地图工具方面,高德能提供免费的互联网地图基础服务和移动端LBS开发工具。位置大数据方面高德推出了高德观景台能够提供用户数量、位置和业务热度区域分析。此外,高德云图能够对用户数据储存、管理和分析,用户导入地址数据便可收到附近门店推广信息。

高德LBS开放平台总经理魏凯明表示,过去LBS开放平台只是向开发者和合作伙伴提供移动端开发工具,但对于大部分开发者和合作者远远不够。高德LBS+整合了地图大数据和地图云计算,能够帮助合作伙伴进行自有数据管理,分析和预测。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。