首页 科技资讯 网络

Photoshop新功能曝光:可以任何设备上看3D物体

【TechWeb报道】随着3D打印的兴起和3D技术走向主流市场,Adobe再次将其注意力放到了3D上面。它在纽约市举办的3D Printshow展示会上展出了将在未来版本的Photoshop CC中出现的三项新功能。

新版Photoshop曝光:新增三项3D功能

3D网格简化

新的3D网格简化功能提供了一个简单的滚动条,让用户们可以轻松调整模型中的多边形数量,加快处理速度,而且可以在各种设备上观看3D物体。

新版Photoshop曝光:新增三项3D功能

这项功能可以提高性能,增加打印和共享选项。虽然很多3D模型为了捕捉细节而使用了大量多边形,但是输出的结果并不支持这么高的分辨率。考虑到大多数桌面3D打印机都是低分辨率的,使用过多的多边形肯定会拖慢处理过程,而且在平板电脑上运行时更显力不从心。

3D凹凸纹理

新版Photoshop曝光:新增三项3D功能

新版本软件将支持3D凹凸纹理功能,它可以将任何图片转换成3D纹理,然后敷设到3D物体的表面。这项功能可以非常灵活地控制凹凸纹理的高度和深度,从而创建出一个定制的、带有纹理的3D物体。

顶点颜色到纹理转换

虽然预计3D扫描技术将继续进步并进入主流市场,但是如今的扫描硬件仍会将颜色数据转换成顶点颜色,而后者是不兼容Photoshop的。新增的顶点颜色到纹理转换功能将解决这个问题,它将允许用户创建一个Photoshop纹理来编辑和改变颜色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多