首页 科技资讯 网络

百合网募资近15亿元 原境外VIE模式改制内资结构

19300000229465130611597265984_950

百合网

【TechWeb报道】4月21日消息,盛达矿业和大湖股份昨日晚间同时发布公告称,分别出资8000万元和2500万元入股百合网,分别占总股5.13%和1.6%。

盛达矿业称本次投资将出资人民币8000万元,其中22109756元计入百合网注册资本,57890244元计入资本公积金。百合网计划将增资款用于投资张家港百合和百合在线日常运营及业务发展。

大湖股份则称,子公司西藏大湖投资管理有限公司拟投资2500万元参与百合网增资扩股。百合网此次增资募集款项,主要用于将原境外VIE模式(协议控制)改制为符合国内上市标准的内资结构,及用于公司业务发展。

百合网本次增资规模为人民币14亿8311万元,而从大湖股份的公告中可知,百合网此次募资近15亿元,或是筹划在国内上市。

2011年5月11日,世纪佳缘在美国纳斯达克挂牌上市,而百合网的上市计划至今搁浅。早在2011年百合网已完成千万美元级别融资,其管理层此前曾表示,百合网将于2012年上市,上市地点首选国内。在2013年4月10日,百合在线创始人田范江表示,百合网已经开始做海外上市的准备,但并未确定具体的时间表。

百合网辗转三年,还是决定将原境外VIE模式(协议控制)改制为符合国内上市标准的内资结构,或是放弃了境外上市的念想。

公告显示,百合在线成立于2004年6月,由自然人股东发起设立,其经营的百合网是中国著名的互联网婚恋服务商,也是国内首家实名制婚恋服务开创者。目前已拥有约1亿网上注册用户和遍布全国数十个城市100多家婚恋服务实体机构。(周小白) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多