首页 科技资讯 网络

宝尊电商今晚纳斯达克上市 发行价10美元

201303270 500 320

宝尊电商今晚纳斯达克上市 发行价10美元

北京时间5月21日晚间消息,宝尊电商(Nasdaq:BZUN)今天宣布其首次公开发行价定为每股美国存托凭证(ADS)10美元,共发行1100万股,融资金额将达到1.1亿美元。

宝尊电商将于北京时间今晚在纳斯达克交易所挂牌上市,交易代码为“BZUN”,此次IPO的承销商为摩根士丹利、瑞信、美林证券。

宝尊电商5月8日更新的招股书显示,该公司计划以每股美国存托股(ADS)12美元至14美元的发行价区间,而今日公布的10美元发行价低于此区间。宝尊电商将发行1100万股ADS,授予承销商最高165万股ADS的超额配售权,若承销商完全行使超额配售权,本次IPO的最高融资总额将为1.265亿美元。

据之前公司更新的F-1招股书显示,第一季度,宝尊电商总营收为4.77亿元人民币,高于去年同期的2.68亿元人民币。公司第一季度净利润为198万元人民币,高于去年同期的176万元人民币;不按美国通用会计准则,净利润为764万元人民币,高于去年同期的335万元人民币。

在公司股权结构方面,宝尊CEO仇文斌在IPO前持股10.1%,IPO后持股7.9%,投票权36%,是实际控制人。阿里巴巴和软银是宝尊的两大外部股东,其中阿里在IPO前持股23.5%,IPO后持股18.2%,投票权10.0%;软银在IPO前持有17.8%股权,在IPO后持有13.5%股权以及7.5%投票权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多