首页 科技资讯 网络

宝尊电商上市:阿里持股18.2% CEO持股7.9%

腾讯证券讯 北京时间5月22日凌晨消息,总部位于上海的中国电商IT解决方案提供商宝尊电商今天在纳斯达克上市。宝尊电商今日开盘价为10.25美元,早盘一度跌破发行价,随后企稳上扬,报收于10.44美元,较发行价10美元上涨了4.4%。

资料显示,宝尊发行1100万股美国存托股,每股价格为10美元,价格低于招股书中的12至14美元的发行价区间。

宝尊电商在纳斯达克的交易代码为“BZUN”,此次公开募股的承销商为摩根士丹利、瑞信和美林证券。

根据宝尊电商之前更新的F-1招股书,宝尊电商今年第一季度总营收为4.77亿元人民币,高于去年同期的2.68亿元人民币。公司第一季度净利润为198万元人民币,高于去年同期的176万元人民币;不按美国通用会计准则计算,净利润为764万元人民币,高于去年同期的335万元人民币。

在公司股权结构方面,宝尊首席执行官仇文斌在IPO前持股10.1%,IPO后持股7.9%,投票权36%,为实际控制人。

阿里巴巴和软银是宝尊的两大外部股东,其中阿里在IPO前持股23.5%,IPO后持股18.2%,投票权10.0%;软银在IPO前持有17.8%股权,在IPO后持有13.5%股权以及7.5%投票权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多