首页 科技资讯 网络

马云改主意了?阿里数据只开放给合作伙伴

马云和黎瑞刚指尖触碰完成签约动作。

马云改主意了?阿里数据只开放给合作伙伴

【TechWeb报道】6月5日消息,昨日阿里投资12亿元人民币入股第一财经。在签约仪式上马云表示:我们昨天刚刚内部做了很多决定,我们对数据以前是开放的,现在我们决定数据原则上不开放。

究其原因,马云解释道,在当前(外部大环境)无法完全保障数据安全、数据隐私的情况下,必须保障数据的安全和隐私,所以我们决定只审慎的开放给战略合作伙伴,在安全的基础上共同打造未来。

马云指出,阿里今天拥有了大量的消费者数据、小企业数据、金融数据、物流数据,各方面的数据。“这些数据如果放在我们身上,这不是我们的资产,这是社会的资产,我们应该如何把它用好,如何能够把它发挥最大作用,同时又能够保障所有数据提供者和参与者的安全和隐私。所以我们必须把阿里巴巴拥有的所有数据通过优秀的媒体、通过优秀的合作伙伴,共同打造未来对社会、对国家、对公司、对消费都有好处的数据产品。”

此前,阿里在其布局互联网生态方面不断的倡导开放数据。据了解,截至2014年3月,在阿里数据平台事业部的服务器上,已攒下超过100PB已处理数据,等于104857600个GB,而阿里的云计算与大数据技术则为海量的、多样化的数据分析提供了工具。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多