首页 科技资讯 网络

华视CEO谈百度入股:我们在资本市场被低估

[摘要]美国资本市场依然对户外广告的投资持保守态度,不了解这一块的商业价值,分众传媒很快国内A股上市将给华视传媒带来价值提振。

1

华视CEO谈百度入股:我们在资本市场被低估

腾讯科技 雷建平 6月5日报道

华视传媒日前公布其子公司“华视互联”已签订A轮融资增资协议,融资金额约7000万(折合1150万美元)。本次交易由百度领投,广东中科招商旗下中科白云及东莞中科跟投。

这一交易宣布前后,华视传媒股价持续两天大涨。截止今日收盘,华视传媒股价为17.75美元,大涨12.77%,华视传媒总市值达到0.9亿美元。

不过,华视传媒CEO李利民接受腾讯科技专访时表示,华视传媒的股价依然处于低位,当前互联网行业大佬对华视传媒WIFI业务也都看过,对华视传媒WIFI业务普遍很认可。

李利民说,“华视传媒须要快速脱变,才能死里逃生,WIFI计划也只是华视计划的第一步。”

分众回归A股将带来华视价值提升

早在2011年初,分众传媒斥资6100万美元购买华视传媒1530万股股份,持股15%。不过,由于户外广告不被看好,华视传媒一度遭SEC退市警告,分众传媒曾浮亏逾3亿元。

华视传媒在逐渐恢复元气。李利民说,但美国资本市场依然对户外广告的投资持保守态度,不了解这一块的商业价值,分众传媒很快国内A股上市将给华视传媒带来价值提振。

如今分众传媒借壳上市一事已迈出最关键一步,其作价457亿元,外界预期分众传媒可能会创造数个涨停,甚至上演暴风科技的神话。

作为股东的分众传媒上市,给华视传媒指引方向。李利民说,户外广告国内接受度更高,华视传媒借助国内文化产业、互联网+的东方,也在积极谋求资本对接,实现产业价值最大化。

百度高管加入华视董事会

百度CEO李彦宏曾在百度2015年联盟峰会上表示,百度可能更偏重于去投资占小股,去培养生态,而不是控股。此番百度入股华视互联也是第一家正式由百度公告参股的公司。

当前,百度移动云移动分发事业部副总经理熊振加入华视传媒董事会。

具体谈及到当前火热的WIFI领域及与百度合作时,华视传媒CFO王焱说,百度与“华视互联”的合作是开放的,可以在应用分发、LBS、地图,甚至公交出行等领域都有合作。

“百度与华视传媒的合作一拍即合 ,大家都希望连接人与人、人与信息、人与服务。”

王焱对腾讯科技表示,“华视互联”估值达1亿美元以上,已超过华视传媒上市的主体。后续,“华视互联”还会启动B轮融资,会有更多资本方面的运作。

据王焱介绍,华视传媒未来在移动互联网领域的布局,会以WIFI为基础,建立一个流量入口,最终的目标是,了解用户行为偏好,形成数据入口,甚至形成数据研发中心。

华视传媒与航美传媒业务类似。最近一段时间,航美传媒股票从不到2美元上涨到7美元以上。航美传媒这一切好运都是发生在宣布出售5%股权给A股公司联建光电后。

航美传媒CFO吴培栋曾对腾讯科技表示,公司正向商业WIFI领域转型,未来会逐渐退出户外广告领域。航美传媒未来的重点将是铁路、航空等交通WIFI领域。

航美传媒这一路径跟华视传媒很类似。王焱对腾讯科技表示,未来华视传媒也可能会剥离一部分业务给国内A股上市公司,其形式可能是对方参股或收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多