首页 科技资讯 网络

谷歌成立Sidewalk Labs公司 用做慈善的心态改善城市

谷歌成立Sidewalk Labs公司 用做慈善的心态改变城市

谷歌成立Sidewalk Labs公司 用做慈善的心态改善城市

继Google X和Calico之后,谷歌再推一个超出公司核心业务的项目,旨在以改善城市生活为目的,并宣布成立SidewalkLabs公司。

这并不是谷歌第一个“不赚钱”的项目,2013年成立的Calico公司,就专注于因衰老而带来的各种问题,包括危及生命的疾病、影响精神和身体的各种问题。

关于SidewalkLabs,谷歌CEO拉里·佩奇在他的博文中表示,新公司的重点是改善所有生活在城市的人们的生活,开发和培育城市技术,以便改变生活成本、交通效率、能源使用等问题。

新公司将由曾经担任彭博社CEO兼纽约经济发展和重建副市长的丹·多科特洛夫负责。佩奇表示,他与丹在用技术改变城市,使城市变得更宜居、更有活力这方面,观点是一致的。

在改善城市方面,已有很多公司与城市合作在某些方面取得了一定的进展,比如开发数据中心来测算交通状况、开发各种工具让居民评价城市中的某项服务等等,但Sidewalk并不打算参与城市基础设施的提升,它更愿意做一个“各种人们可以接进去的平台”。

佩奇认为,城市中的很多挑战都是相关联的,例如,交通是否便利会影响人们对居住地的选择,从而影响房价,进而影响生活品质。所以,应当以全局视野看待许多影响城市生活的因素,建立相关的合作。

谷歌对Sidewalk的投资只是一笔“适度投资”,与谷歌的核心业务相比,规模非常小。虽然这种投资有可能长期收不到回报,对于很多公司都是不可想象的,但在佩奇和谢尔盖领导下的谷歌仍然认为值得去做,“谷歌希望能够真正改善人们的生活”。

SidewalkLabs致力于让城市和人们的生活变得更好,就像之前应对老龄化和疾病问题成立Calico公司那样。这一点,从佩奇曾经接受《时代》杂志采访时说的话可以看出来:

“我无意将谷歌所有的钱都花在冒险上,但是在支出跟正常公司一样的研发费用之后,我们应该花多一些钱在一些更长期、更有雄心的事情上。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多