首页 科技资讯 网络

滴滴Uber等多款出行软件被曝有安全漏洞 高危等级占比55.9%

20141017 500 320

滴滴Uber等多款出行软件被曝有安全漏洞 高危等级占比55.9%

【TechWeb报道】6月24日消息,《消费者报道》整理自乌云网的数据显示,自2014年1月份到2015年5月上旬,乌云网共发布59个关于出行软件的安全漏洞,涉及厂商多达9家,其中包括快的、滴滴、Uber等市场占有率较高的企业。

在上述报道所述漏洞中,危害等级为“高”的漏洞达33个,占比55.9%;中危漏洞14个,占23.7%;低危漏洞12个,占20.3%。

根据统计,共有4家出行软件的漏洞数量在5个以上,其中,快的打车与一号专车的合并安全漏洞数为19个,另有5款出行软件的漏洞数量在5个或以下。

在漏洞类型方面,被直接标记为“敏感信息泄露”或者“重要敏感信息泄露”的漏洞有9个,可能会造成软件用户信息泄露的漏洞至少达25个。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多