首页 科技资讯 网络

万达院线拟22.46亿元收购澳洲第二大连锁影院Hoyts

万达

万达院线拟22.46亿元收购澳洲第二大连锁影院Hoyts

【TechWeb报道】6月25日消息,万达院线发布重组预案,公司于6月23日与交易对方HG ANZ签署了股份购买协议,拟通过支付现金的方式收购其持有的HG Holdco 100%股权以及HG ANZ享有的对HG Holdco的7000万澳元的债权,交易金额折合人民币约22.46亿元。

根据方案,HG Holdco股东全部权益和HG ANZ享有的对HG Holdco的债权的账面价值7000万澳元的总对价确定为36570万美元,以2015年3月31日美元兑人民币汇率6.1422计算,折合人民币约22.46亿元。

由于交易对价全部采用现金方式支付,公司控股股东和实际控制人不会发生变更,因此此次交易不构成借壳上市。同时根据相关监管要求,万达院线股票将继续停牌。

公告显示,标的资产经营实体为Hoyts,后者主营业务包括电影院线运营、影片租赁、院线及户外广告运营。截至2015年3月31日,Hoyts在澳大利亚和新西兰运营52家影院及424块银幕,为澳大利亚第二大院线运营公司。截至2015年3月31日,HG Holdco资产合计55.39亿元,归属于母公司股东权益合计17.94亿元;其2015年1-3月实现营业收入5.87亿元,净利润6214.67万元。

据了解,5月21日,万达集团宣布与全球第二大院线集团美国AMC影院公司签署并购协议,购买该公司100%股权。万达集团总共为此次交易支付31亿美元,包括并购总交易金额26亿美元,以及并购后投入不超过5亿美元运营资金。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多