首页 科技资讯 网络

前NASA工程师陆复斌加入百度担任贴吧新掌门

6月24日,来自百度内部的消息称,陆复斌(James Lu)作为副总裁正式加盟百度,并担任百度贴吧事业部总经理,将向百度Estaff王湛直接汇报工作。而这位贴吧的新掌门早年曾在美国航天局担任软件工程师,他当年所写的软件程序至今还在火星上运行,这一背景成为百度员工津津乐道的话题。

前NASA工程师陆复斌加入百度担任贴吧新掌门

据公开资料显示,陆复斌毕业于美国密歇根大学,获得电机工程和计算机专业硕士学位。在加入百度之前,陆复斌曾担任亚马逊营销服务部门(Amazon Marketing Services)全球负责人。此前,他是全球排名第一的教科书租赁网站Chegg.com的早期创始人之一,并担任产品总监。2006年,陆复斌参与创办了全球最大的海外华人社交网站——友林网,并担任公司CEO。在其后一年之内,友林网快速覆盖了全球6000多所大学,成为当时全球最有影响力的海外华人平台之一。

从陆复斌的职业生涯可以看到,他拥有多年的互联网行业工作经验,其间不仅在跨国互联网公司担任重要管理职位,同时还拥有国际化平台的创业和管理经验,在互联网社交与广告业务,以及互联网产品研发和管理方面,拥有独特的战略视角和丰富的从业经历。

作为全球最大中文社区,百度贴吧从2003年底成立至今,已衍生出了超过820万个兴趣吧,注册用户数达10亿,月活跃用户近3亿。在11年多的发展时间里,贴吧不仅成为网络亚文化的发源地,也不断推陈出新始终受到年轻网民的热爱,90后网民占据贴吧用户的半壁江山。今年年初,百度贴吧正式提出全新品牌主张——上贴吧,找组织,实现了品牌战略全面升级。去年,百度贴吧推出贴吧企业平台战略,服务于企业的社群营销,赢得了包括小米等在内的诸多企业的高度认可。

有业内人士表示,百度此次任命一位副总裁负责贴吧的发展,足见贴吧依托其用户规模和社交优势,在百度未来战略中将发挥日益重要的作用。而陆复斌加入百度贴吧后,将凭借其对社区用户产品和商业产品的的深刻洞察和丰富经验,为贴吧的发展带来全球化的视野,助力贴吧在社交平台的整体竞争中进一步巩固现有优势并持续创新。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。