首页 科技资讯 网络

滴滴快的将推“滴滴政府版”:提供公务用车服务

滴滴快的

滴滴快的将推“滴滴政府版”:提供公务用车服务

【TechWeb报道】6月29日消息,滴滴快的正式宣布,将在“滴滴企业版”的基础上,根据政府机关客户的不同需求,推出“滴滴政府版”,为取消一般公务用车的政府机关提供出行用车解决方案。

企业需要在滴滴开通企业账号并充值,企业员工就可用这个账号呼叫不同车型。在行程结束后,乘车人无需付费,车费直接从企业账号余额中划出。

此外,滴滴系统还会自动记录行程信息,设立后台对账系统,让企业管理员明确地了解到乘车人的每一次用车时间、起始地点、历史行驶路线和费用。滴滴还可通过互联网和GPS等技术手段,对车辆行驶轨迹进行实时全程监管。

“简单来说,开通了滴滴企业版账户的企业不用再买车、养车、养司机,据我们估算,企业用车成本相对此前能减少50%。另外,企业充值后,滴滴直接可以给企业开一张发票,免去了每次用车都要开发票的麻烦,企业员工也不用贴票报销,财务人员也可以直接登录企业的滴滴企业版后台,查看每个员工的用车记录和路线。”滴滴公司联合创始人吴睿说。

“在收费模式上,政府版可采用单位统筹与个人支付相结合的模式,统筹部分与单位统一结算,个人费用由个人实时结算。”吴睿说,政府机关用户可以自主通过管理后台,为不同部门和级别的公务员设置不同的车型、时间等用车权限。

另外,滴滴快的还表示,地方政府车改后的剩余的车辆也可以纳入滴滴平台进行管理,优先保障公务用车需求,闲置时服务民用市场,将这些车辆的剩余价值最大化。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,2014年年底前基本完成中央和国家机关及其所属参照公务员法管理的事业单位公务用车制度改革,2015年年底前基本完成地方党政机关公务用车制度改革。(然雨)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多