首页 科技资讯 网络

火炬租房500万元补贴租客 可报销12个月房租

063001

火炬租房500万元补贴租客 可报销12个月房租

【TechWeb报道】6月30日消息,租房O2O平台火炬租房宣布,从7月1日起,火炬租房将以发放优惠券补贴的形式给北京范围内的租客用户报销未来12个月房租,租客最高享受补贴可达2400元。

同时,对房东承诺24小时出租,迟租按天包赔,并有大额房屋财产保险。据悉,火炬租房此次共投入500万元左右,用于补贴北京超万名用户。

6月初,火炬租房宣布获得天使投资人薛蛮子领投的1000万元天使轮融资。“我们是拿出了一半的融资用于此次补贴活动”,火炬租房创始人兼COO王小龙表示,“很多租房O2O平台此前实际上已经贴补了大量人力物力,但这些举措并没有触及到用户体痛点,也没有形成气候。我们开展的房租报销和迟租包赔活动,初衷并不是为了发起所谓补贴大战,更多的还是为了培育市场、培育用户。”

火炬租房对于租客和房东都不收取费用,据王小龙介绍,提供在线增值服务、管理并赚取专业服务提供方的服务佣金是火炬的盈利模式之一。

王小龙认为,互联网租房行业其实并不需要纯信息服务的中介,事实上也有超过一半的租房交易是房东和房客直接完成的。而目前缺乏的是规则、诚信、工具、平台、保障,来让其中一小部分有问题、会让人担心的交易变得没有问题、不再让人担心,从而让整个市场变得健康可持续。

同时,他也表示,“目前整个租房O2O行业并没有真正做到去中介化,只是做到了做中介但不收费或少收费,这相当于促销优惠,但降价并不能解决根本问题。租房O2O的发展方向很多,火炬的模式比较轻一些,但这个领域不存在绝对的线上公司,多少都要做一些所谓重活,但我们并不希望像一小部分O2O公司一样,最终把自己做成了传统行业。”

王小龙透露,火炬租房上线不到一个月,目前已接到近百家企业的合作申请。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多