首页 科技资讯 网络

恒生回应“HOMS是引发股市震荡主力”报道:不客观

071302

071301

恒生回应“HOMS是引发股市震荡主力”报道:不客观

【TechWeb报道】7月13日消息,针对一些社交媒体称“恒生HOMS是引发股市震荡主力”的报道,恒生方面今日发布公告称,这种说法是不客观的,也是非理性的。

公告称,HOMS是恒生为私募基金开发的技术工具,2012年5月正式上线,目的是为适应阳光私募等中小资产管理机构提升投资交易管理和风险控制能力的需要。

恒生电子称,从6月15日到7月10日,沪深两市单边交易总量约为288.64万亿元,而同一时期HOMS总平仓金额仅为301亿,占两市单边总交易比为0.104%。其中第一周平仓金额为37.07亿,占比为0.042%;第二周为65.11亿,占比为0.105%第三周为149.9亿,占比为0.190%;第四周为49.38%,占比为0.081%。

根据此数据,恒生称,HOMS被称作引发股市震荡主力的说法是不客观,也是非理性的。

恒生方面表示,对于缺乏数据支持和事实依据,甚至制造和传播谣言,混淆公众视听的行为,公司将保留追究其法律责任的权利。

资料显示,HOMS是2012年恒生电子开发出一款系统,全名为“恒生订单管理系统”。HOMS系统有两个独特功能很受用户欢迎。一是可将私募基金管理资产分开,交由不同的交易员管理。另一个功能是灵活的分仓。

在证监会发布实施《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》后,有传闻称,恒生HOMS可能会遭遇浩劫。从恒生电子的公告看,HOMS的运营并未受到太大影响。

恒生电子表示,会主动配合监管部门的各项工作,努力维护健康的市场秩序。其也告诫各类机构,利用HOMS进行业务管理,须首先确保其业务本身符合法律法规和监管政策要求。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多