周末要闻回顾:互联网金融指导意见出台 百度入股百姓网

2015.07.19 16:22:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】7月19日消息,经过了一周的调整,股市出现了回暖的现象,股民们的心情也都有了起色。显然周末要去散散心游玩一番,但是休闲之余也不要错过周末发生的互联网大事哦。小编亲情为看官们整理如下:

央行等十部委联合发布互联网金融健康发展指导意见

周末最大的事件要数《互联网金融指导意见》的出台。为鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序,昨日十部委联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称意见)。意见指出,支持各类金融机构与互联网企业开展合作,建立良好的互联网金融生态环境和产业链。鼓励银行业金融机构开展业务创新,为第三方支付机构和网络贷款平台等提供资金存管、支付清算等配套服务。

消息称百度入股百姓网已敲定 融资金额20亿至30亿之间

据《中国经营报》援引消息人士透露,百度入股百姓网的传闻已然落定。据了解,此番百度入股百姓网,投资金额在“20亿~30亿人民币之间”。“虽然入股比例尚不清楚,但双方谈得很快,仅仅谈了一个星期。”该人士表示。分析人士指出,此前百度CEO李彦宏就豪掷200亿元加码糯米网。如果百度入股百姓网消息属实,将加速百度在O2O领域的发展。

上海整治专车新规:非法运营专车者将通报工作单位

 据《新闻晨报》报道称,近日上海市交通执法总队联合公安、属地街镇等部门,在静安寺、陆家嘴、大柏树、桃浦镇以及浦东国际机场和虹桥枢纽设卡,开展全市范围大规模网络“专车”非法客运专项整治行动。市交通执法总队表示,下阶段将对已立案查处的非法客运网络“专车”驾驶员的相关违法情况同步通报其所在单位,没有工作单位的通报其所属街道。

美国服装协会致信马云:报怨阿里打假无实质性结果

据《外电》网络版报道,美国服装和鞋履协会(American Apparel & Footwear Association)近日向阿里巴巴董事局主席马云发送公开信,抱怨该公司旗下网站打假不力。阿里巴巴发言人表示,由于该公司尚未看到这封公开信,因此不能对此置评。但阿里巴巴正在致力于打击假冒商品,并且在旗下平台上通过数据挖掘等技术展开打假活动。

小米副总裁反驳“抄袭”iPhone:当今手机看起来都很像

自小米4发布以来,外界舆论就认为它“抄袭”了苹果iPhone 5,近日,小米副总裁雨果·巴拉在一次采访中回应此事,他表示,小米根本未曾抄袭过任何人。巴拉说:“对小米的所有指控都归结于特定款式的智能手机上(小米4),人们都说它看起来像iPhone 5。第一眼看到它的时候,不得不承认,我也有类似感觉。但是顺便说一下,这种设计在其他许多手机上都存在。”

Uber广告称比出租车安全 被指“夸大其词”遭起诉

美国打车应用Uber因在广告宣传中“夸大其词”,称其服务比出租车服务更安全,从而引发后者不满,Uber为此也将面临新的诉讼。法官以Uber宣传口号“行进中以人为本(Going the distance to put people first)”为例,认为Uber的有关广告诉求辩护无非是“夸大其词”。

分析称第三财季iPhone销量5420万 Apple Watch销售疲软

市场研究公司凯基证券分析师郭明池当地时间周六发表投资报告称,苹果第三财季iPhone和Mac销售强劲,iPad和Apple Watch销售则有些疲软。郭明池估计,第三财季苹果销售了5420万部iPhone、880万台iPad、540万台Mac和390万块Apple Watche。与上年同期相比,iPhone和Mac出货量分别增长54%和21.6%,iPad出货量则下滑33.5%。

雅虎分拆阿里股份进展:3.84亿股全部注入新拆公司

雅虎今年初宣布将分拆所持阿里巴巴股份。准备把持有的15%阿里股份注入一家独立的上市投资公司。近日,雅虎向美国证券交易委员会(SEC)提交了这一计划的初步文件。据消息称,这家新公司名称为Aabaco Holdings,将持有阿里巴巴的3.84亿股股份。雅虎所有股东都将获得这家投资公司的股份。

 
广告 aliyun
标签: 要闻 ( 责任编辑:镇远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......