首页 科技资讯 网络

用正确的姿势看冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里

 

关于冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里 拿走不谢

今天下午6点,来自马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,北京和张家口正式获得2022年冬季奥运会的申办权。

北京申办奥运会从2013年启动,历时2年,最终获选,相比2008年首次举办的奥运会,申请过程应该说顺利多了。作为一名北漂客,也忍不住激动~不过激动之余,这里来聊聊冬奥会里的那些黑科技。

先了解下冬奥会

首届冬季奥林匹克运动会于1924年在法国的夏慕尼举行。1986年,国际奥委会全会决定将冬季奥运会和夏季奥运会从1994年起分开每两年间隔举行,1992年冬季奥运会是最后一届与夏季奥运会同年举行的冬奥会。

目前,冬奥会包括滑雪、滑冰、雪车、冬季两项、雪橇、冰球、冰壶共7个大项,98个小项——每一届都在变动着。2011年07月,来自韩国的平昌击败了两个欧洲城市,成为2018年的冬奥会举办地。

与北京奥运会的高昂花费不同,2022年冬奥会赛事运营不超18亿美元,支出主要是场馆建设、技术支出,包括人力资源的支出,包括医疗、通讯、交通,这些都在里面。很多以前的资源会被利用,比如说我们北京的12个场馆里面,其中有11个都是利用2008年奥运会的遗产。另外整个京津冀整个地区的发展一体化,也会大量减少我们一些基础设施建设额外的支出。

冬奥会里的科技

第25届奥运会于1992年7月25日至8月9日在西班牙巴塞罗那举行。在这次奥运会上,原来分散在各个赛场的电子计时器、光电测距仪和自动计分装置等,己经发展成为由计算机网络联结在一起的“全能运动操作系统”,可满足一切项目的计时、测速和计分需要。随着信息技术的日渐发达及其他更多尖端科技的应用,使奥运会科技化进一步加强。

关于冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里 拿走不谢

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多