首页 科技资讯 网络

用正确的姿势看冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里

 

3、开幕式里的LED系统

被广泛应用于演出的LED总会被用于开幕式,而北京奥运会堪称历届之最。开场的画轴打开在一个巨大的LED屏幕上。屏幕长147米,宽22米,是科技含量最高的一个巨大平台,构成历届开幕式面积最大的一个舞台,上面铺了4.4万颗LED。LED制造的光影效果和表演密切结合,幻化出各种图案,将观众引入梦幻般的世界中。

2022年的冬奥会,北京会不会再来一场LED灯光秀?

关于冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里 拿走不谢

4、门禁系统

冬奥会各代表国的参赛人员、工作人员的住宿需要得到保证,门禁管制很有必要。此前的北京奥运会,由IBM公司身份鉴定应用软件确保奥运参与人员安全。北京奥运村以及许多场地都实施门禁管制。IBM提供的身份鉴定应用软件,使用徽章作为个人身份确认辨识,再与柯达的技术相结合,该系统有助于确认奥运参与人员成员的身份。

关于冬奥会 你应该知道的黑科技全在这里 拿走不谢

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多