首页 科技资讯 网络

阿里旗下个人网盘应用酷盘宣布10月10日关闭服务

080401

阿里旗下个人网盘应用酷盘宣布10月关闭服务

【TechWeb报道】8月4日消息,阿里旗下个人网盘应用酷盘在其官网上正式宣布将于10月10日起停止个人用户网络存储服务。

官网信息显示: 由于公司业务调整,酷盘将从2015年8月10日停止新用户注册及数据上传服务,并从2015年10月10日起停止个人用户网络存储服务。2015年10月10日后,原酷盘账号中所有数据都将被删除且无法恢复。

对此,有业内人士表示,阿里将关闭酷盘个人云业务,主要原因是酷盘市场占有率过低。另有消息称,阿里关掉的可能是酷盘的个人云存储业务,未来会转向to B业务。

资料显示,酷盘成立于2011年,由天使投资人薛蛮子和网际快车CEO黄明明共同创办。2011年10月,获得DCM领投的B轮投资共计2000万美元。2013年9月,被阿里巴巴不到3000万美金全资收购。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多