首页 科技资讯 网络

中信投资Uber? 实为中信信诚专项理财产品

新浪科技讯 8月23日消息,近日有媒体报道称,Uber获得中信集团1亿美金的融资,但据知情人士表示,这是一个误解,事实上,这笔1亿美金是中信证券的一个合资公司中信信诚组建的一个专项理财产品。

据悉,这一理财产品主要面向国内散户发售,起投金额为300万人民币,总额度7亿人民币。投资标的主要是Uber Global (投资金额的80%以上),同时搭售Uber China的股份(投资金额的20%以下),目前还在募集过程中,整体投向Uber China的资金不会多于2000万美金。

其中Uber全球项目为3年期限,Uber中国项目为6年期限。退出方式为境外IPO上市退出、境内IPO上市,或转让退出。但和此前描述的不同,这份文件揭示Uber全球的上市时间推迟到了2018年,而Uber中国的上市时间更是从此前多份文件透露的2016年延迟到2020年。

有分析人士表示,6年项目、复利8%的回购方式,属于资本市场上较高的回购安排,而低门槛加高保障的方式,也在一定程度上也透露出Uber中国融资上并不顺利。

此前国内有多家媒体报道,Uber中国融资不顺,从6月22日开展至今,还未有进展,一方面是觉得70亿的估值相对很贵,而且对其补贴烧钱的模式比较担心,担心最后钱烧完了没结果。另一方面是,Uber中国需要面对政策层面的限制。(伊凡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多