首页 科技资讯 网络

乐视发布公告 宣布韩方明任乐视网董事

凤凰科技讯 8月24日消息,今日乐视网发布公告称,宣布韩方明为第三届董事会非独立董事候选人。据了解,韩方明历任第十届、第十一届和第十二届全国政协委员,2008年担任全国政协外事委员会副主任。

乐视网发布公告称,第二届董事会第六十一次会议于2015年8月在乐视会议室以现场与通讯相结合的方式召开。公司决议,因第二届董事会任期届满拟进行换届选举,经董事会提名贾跃亭先生、韩方明先生、刘弘先生为公司第三届董事会非独立董事候选人。另外,本次董事会换届选举,乐视网还产生两位新的独立董事,其中一位为上海交通大学上海高级金融学院终身教授副院长朱宁,同时朱宁还为光大证券、广发银行等独立董事;另一位则为瑞华会计师事务所合伙人曹彬。

资料显示,在入职乐视之前,韩方明还担任了中国国航、中国电建、中船舶等跨国经营公司董事。因此,随着韩方明的加盟,意味着乐视董事会成员级别也将上升至国际级。

根据乐视网公告显示,韩方明博士,毕业于北京大学获博士学位,并曾在哈佛大学从事博士后研究。历任第十届、第十一届和第十二届全国政协委员,2008年3月起担任全国政协外事委员会副主任;1999年至2014年9月历任TCL集团董事、执行董事和副董事长;现任欧美同学会副理事长、中国留学人才发展基金会副会长、中国外文局《公共外交季刊》副总编辑、外交与国际关系智库察哈尔学会主席。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多