首页 科技资讯 网络

优酷土豆与蓝汛结盟 为用户提供“零距离”CDN加速

优酷土豆与蓝汛就CDN加速服务达成战略合作

优酷土豆与蓝汛就CDN加速服务达成战略合作

8月26日消息,CDN服务提供商蓝汛与优酷土豆宣布就智能终端内容下沉项目达成战略合作,双方将共同搭建全新的CDN加速生态系统。

双方的具体合作模式是,优酷路由宝作为网络内容存储载体,通过内嵌蓝汛ChinaCache的智能分发软件,实现终端用户网罗内容调度、流量引导、内容分发。将CDN加速服务推送至家庭端,实现最靠近终端用户的“CDN加速节点”。合一集团CTO兼云娱乐BU总裁姚键表示,该加速模式将提升终端用户的体验,全面加速文件下载,视频观看等大流量内容访问速度。

在具体的操作上,双方将建立设备与蓝汛节点、设备与设备、设备与源站之间的访问和返回机制,进行综合调度。蓝汛ChinaCache将内容推送至优酷路由宝提供的存储空间,向终端用户直接返回或者通过节点调度。同时,用户访问路径形成大数据资源池,通过对用户行为分析、地域位置、测览喜好等行为分析,预判用户消费心理及访问习惯,提前推送用户可能感兴趣的网络内容,实现最大化提升网络访问体验。

优酷土豆方面表示,通过与蓝汛的合作,有望将每一个优酷用户变成一个CDN 节点,双方有望重新构建一个拥有上亿节点的CDN 虚拟网络,这将改变中国网民的对带宽资源的饥渴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多