首页 科技资讯 网络

5家外卖APP体验:百度外卖最实惠 但服务差

 

1

图片来自互联网

TechWeb 8月27日报道 文/王蒙

都市生活越来越忙碌,人们需要点外卖的时间越来越多,那么在众多的外卖APP中,哪家更优惠,送餐最快,服务态度最好呢?

为了解答这一系列的问题,笔者花了一周的工作日时间,体验了5家外卖APP——美团外卖、大众点评外卖、百度外卖、饿了么以及口碑外卖(曾经叫淘点点)。

以下内容纯属个人体验,若有雷同,都是缘分。

优惠力度来比较 百度外卖更优惠

从优惠力度来看,在美团上购买的这单外卖享受了满25减8的优惠。原价32的订单,减去8元,加上配送费2元,最终花费26元。

大众点评外卖有新用户立减10元的优惠,但因不是新用户,故而此单没有享受到任何折扣,花费24元。

百度外卖则同时享受新用户立减5元,25减19元的优惠,加上配送费4元,最终这单原价25元的套餐,仅花费5元。

饿了么则享受满25减9元的优惠,加上配送费1元,最终这单原价25的外卖花费15元。

口碑外卖则是满20元减4元,满15元送果汁,因所点外卖仅17元,故而仅获得一罐果汁,原价17元,实付17元。

就优惠力度来看,百度外卖的优惠力度应该是最大的。

优惠情况表

送餐时间来看 饿了么最快

为了比较的公平性,选择的5家外卖都是以武汉汉街总部国际B座为中心,周围2km范围以内的商家。以商家接单时间为计时点,到收到外卖为截止时间来考量,5家外卖用时情况如下:

美团外卖用时96分钟;大众点评外卖用时95分钟;口碑外卖用时52分钟;百度外卖50分钟;饿了么32分钟。

等餐时间表

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。